User blockieren/melden und Blockierung aufheben

    Wenn du eine Nutzerin oder einen Nutzer blockieren oder melden möchtest, klick auf dem Profil der betreffenden Person ganz rechts auf das Menü mit den 3 Punkten und wähle melden oder blockieren aus.

    Wenn du jemand bei FragNebenan meldest, beachte bitte dass du eine gute Beschreibung des Melde-Grundes mit angibst und warum er/sie gegen die Hausordnung oder die AGB verstoßen hat.

    Blockierst du jemand, kann die Person deine Postings nicht mehr sehen und kann dir auch keine Nachrichten mehr schicken bzw. dich anchatten (bitte achte darauf, dass du bestehende Konversationen, also Nachrichten und Chats, aktiv verlassen musst, da die Person sonst noch darauf antworten kann). Die blockierte Person wird über das Blockieren nicht benachrichtigt, kann aber nicht mehr auf dein Profil zugreifen. Wenn du mit der Person befreundet bist, wird die Freundschaft beim Blockieren automatisch gelöscht.

    Blockierung aufheben

    Auf deiner Profilseite siehst du in der Menüleiste neben Freunden den Punkt "Gesperrte Mitglieder", wo du alle von dir blockierten Nutzer und Nutzerinnern aufgelistet hast und die Blockierung für jeden einzeln wieder aufheben kannst.

    Die nicht mehr blockierte Person bekommt keine Benachrichtigung über das Aufhebung der Blockierung.

    Teilen
    0% der User/innen haben diese FAQ als hilfreich markiert. Ist diese FAQ hilfreich?

    Ja Nein